Переключиться на мобильную версию

38-й Ukrainian Fashion Week: что ожидать?

Спецтема: Ukrainian Fashion Week 2016
Назад к разделу
38-й Ukrainian Fashion Week порадует не только полюбившимися уже проектами о мужской одежде и обуви, но и новыми инициативами, посвященными ювелирным украшениям и головным уборам.

Генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук
Генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук
Фото: Марина Головнева

Украинская Неделя Моды расширяет свои границы и знакомит общественность не только с коллекциями дизайнерской одежды. Сегодня в Украине активно развиваются различные направления дизайна, которые требуют внимания специалистов и СМИ. Несколько последних сезонов Ukrainian Fashion Week считает такое внимание своей особой миссией. И, как показали итоги проведенных Недель моды, это приносит свои весомые результаты.

В течение уже нескольких сезонов в поле внимания Ukrainian Fashion Week находятся мужская одежда и ее конкретная отрасль – индивидуальный пошив мужского костюма, а также дизайнеры, разрабатывающие коллекции обуви.

Новыми для официальной программы Ukrainian Fashion Week стали проекты, посвященные дизайну головных уборов и ювелирным дизайнерским брендам.

Читай также: 38-й Ukrainian Fashion Week: расписание показов

Мировые подиумы демонстрируют мощное развитие новой тенденции – взаимопроникновение искусства и моды. В Украине этот процесс протекает очень ярко и находит свое воплощение в активной коллаборации отечественных дизайнеров с художниками.

38-я Ukrainian Fashion Week удивит вас не только разнообразием проектов, но и новым оформлением главной локации – Мыстецького Арсенала. Для создания органического дизайна пространства были приглашены известные украинские fashion-иллюстраторы и художники.

Глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская
Глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская
Фото: Марина Головнева

#UKRAINIAN BATTLE OF TAILOR

17-21 марта, по инициативе и при партнерской поддержке компании Charisma Fashion Group, на Ukrainian Fashion Week впервые состоится проект Ukrainian battle of tailors. Главной целью проекта является открытие новых имен в сфере мужской моды и индивидуального пошива, позиционирование мужской моды как сегмента украинского fashion-рынка, который активно развивается. 
 
На локации Homme Space в Мыстецьком Арсенале в течение 5 дней будут соревноваться три украинских тейлора. Во время Недели моды мастера будут шить мужские костюмы по всем стандартам индивидуального пошива для специально приглашенных гостей, среди которых телеведущий Юрий Горбунов, ветеран АТО Виктор Кардаш и главный редактор онлайн-журнала Platfor.ma Юрий Марченко.

#JEWELRY CORNER

Читай также: 38-й Ukrainian Fashion Week: Появилась рекламная кампания

Ukrainian Fashion Week совместно с журналом Vogue UA представляют новый для Недели моды формат – ювелирный корнер. В рамках первого корнера на 38-й UFW будут представлены 5 украинских дизайнеров-ювелиров. Авторский дизайн, оригинальность бренда в контексте мировой моды и мастерство ручного производства – критерии, по которым выбирались участники первого ювелирного корнера. Среди участников Valeriy Gromov, Denis Music, Agana, Innan и Velar.

#ALL ABOUT FOOTWEAR

Ukrainian Fashion Week уже второй раз представляет проект All About Footwear. Проект объединит два формата – шоу-рум дизайнеров обуви и круглый стол. В шоу-руме в течение пяти дней свои коллекции представят известные украинские дизайнеры: LAKE for BRASKA, VIZALI, MARSALA, CIRCUL, Snezhana Nekh.

#HEADWEAR SHOW-ROOM

Расширяя границы моды в Украине, Ukrainian Fashion Week впервые обращает внимание специалистов и прессы на новое направление, в котором дизайнеры достигли значительных успехов – создание дизайнерских коллекций шляпок. В шоу-руме будут представлены коллекции COVER №1, Helena RomanovaТМ, Ruslan Baginskiy и Marta Holod.

Ведущая Світського життя Катерина Осадчая в свое время сломала все стереотипы шляпной моды: раки, вороны, аисты – кто только не путешествовал по светским мероприятиям на ее голове! Світське життя поддерживает инициативу Ukrainian Fashion Week и представляет собственную экспозицию знаковых головных уборов, благодаря которым ведущую Катерину Осадчую узнают селебритис по всему миру. Комплименты от именитых дизайнеров, провокации или даже скандалы – с каждой шляпкой связана отдельная уникальная история. А за всеми экспонатами коллекции стоит целая история светской жизни.

Руководитель международного департамента UFW Александра Димитриевич и дизайнер-иллюстратор Маша Рева
Руководитель международного департамента UFW Александра Димитриевич и дизайнер-иллюстратор Маша Рева
Фото: Марина Головнева

#EPSON DIGITAL FASHION 

Ukrainian Fashion Week представляет конкурс EPSON digital fashion под медиапатронатом ELLE Украина. Дизайнеры-участники создадут эскизы принтов, которые будут перенесены на ткани благодаря инновационным технологиям компании EPSON. Финалисты конкурса – 8 лучших дизайнерских коллекций – примут участие в Epson Digital Fashion Show, которое состоится в октябре на подиуме Ukrainian Fashion Week, а также в специальной фотосессии для журнала ELLE Украина.

#Лекция Джованни Оттонелло “Что такое творчество? Оценка портфолио“

Читай также: Лицом 38-й Ukrainian Fashion Week стала Ирина Кравченко

Джованни Оттонелло, креативный директор итальянского Istituto Europeo di Design, расскажет о важности первых правильных профессиональных шагов в создании собственного бренда.

С октября 2015 года Istituto Europeo di Design является официальным партнером Ukrainian Fashion Week. Это учебное заведение открывает исключительные перспективы для молодых талантов из Украины. Подход к образованию learning by doing – это возможность получить ценные практические навыки и опыт работы за рубежом в ведущих дизайнерских студиях. 

#Public talk “Мода и кино в Украине. Точки соприкосновения“

По инициативе Odessa International Film Festival и ELLE Украина в рамках Ukrainan Fashion Week состоится public talk, посвященная взаимодействию модной и киноиндустрии в Украине.

Дискуссию откроет президент ОМКФ Виктория Тигипко. Ведущие украинские дизайнеры, представители компаний-производителей фильмов, кинокритики и fashion-журналисты обсудят действенные пути партнерства и взаимного влияния.

Модераторами дискуссии выступят главный редактор ELLE Украина Соня Забуга и главный редактор Buro247.ua Алексей Тарасов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь