Переключиться на мобильную версию

Как выбрать качественный купальник: 4 основных моментаЭксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
Назад к разделу
Украинский бренд Love`s рассказал журналисту Ivona о всех тонкостях производства купальников и раскрыл секреты того, как правильно их выбирать.

Как выбрать качественный купальник: 4 основных момента
Как выбрать качественный купальник: 4 основных момента
loves-fashion.com

Ткань

От состава ткани зависит насколько долго вам прослужит купальник. Дешевая ткань не имеет показателей устойчивости к хлору, солнечным лучам. Она теряет эластичность после даже небольшого количества стирок, в следствии чего купальник растягивается и теряет форму.

Читай также: Мастер-класс: Как шьют купальники в Украине

Также, некоторые производители купальников экономят и не ставят в плавках подкладу в зоне ягодиц. Она обеспечивает долговечность использования и влитую посадку. Вообще, подкладочная ткань – это такая часть купальника, на которую не обращаешь внимание в первую очередь, но именно она прилегает непосредственно к телу и дает ощущение комфорта. Мы используем только подклады Lycra, мягкие и шелковистые, они очень приятны к телу.

Ткань, которая напоминает сеточку более грубая и немного колючая, но более дешевая.

Резинка

От качества резинки в купальнике также зависит будет ли купальник служить не один год, или растянется и потеряет форму. Ее трудно проверить, так как она закрыта, но очень дешевая цена купальника должна вас насторожить, ведь качественные материалы не могут стоить мало.

Когда выбираешь купальник, попробуй в руках слегка растянуть плавки: шов должен быть равномерный и нитки иметь одинаковое натяжение, иначе шов рассатается очень быстро.

При пошиве купальника важно правильное натяжение резинки. Если ее перетянуть, то после купания плавки будут пережимать. Если не дотянуть – то провисать. Поэтому, качественная резинка играет большую роль.

Как выбрать качественный купальник: 4 основных момента
Как выбрать качественный купальник: 4 основных момента
loves-fashion.com

Фурнитура

Читай также: Вера Брежнева примерила купальники в летней рекламной кампании

Помимо резинок в купальнике еще используются косточки, чашки и застежки. Каждая эта составляющая у нас европейских производителей. Например, от качества чашки зависит как быстро она будет высыхать и держать форму. Если говорить о застежке, мы перешли полностью на пластиковую фурнитуру – она гипоаллергенная и точно не линяет при стирке. Иногда даже в дорогих купальниках металлическая фурнитура может потемнеть. Но, выбирая пластик, смотри, чтобы он не был слишком тонким, иначе может поломаться. Застежки с разными камнями и декорациями зачастую недолговечны.

Цена

Составляющие цены купальника – это ткань, фурнитуры, пошив, съемка (даже не берем затраты на продвижение). Многие думают “сколько там той ткани“, а на самом деле если брать хоть немного необычную модель и учитывать декоративные элементы и подклад на все изделие, то выходит ткани под 1 метр. Мало кто знает, но в рознице чашка стоит 60 гривен пара, а если в эффектом push-up – то до 120 гривен. То есть уже априори хороший купальник не может быть очень дешевым, разве только он не отшивается огромными партиями в Китае. Наше производство находится в Украине и так как именно специалистов по купальникам у нас мало – они не работают за маленькие деньги, потому что на них всегда есть спрос. Это все формирует цену. Мы принципиально не уменьшаем себестоимость за счет использования низкокачественных материалов, поэтому наши купальники нельзя назвать дешевыми. Но, если основных элементов гардероба у нас много, то купальников всего несколько. Поэтому их качество важно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь