Переключиться на мобильную версию

Умерла основательница бренда Carven: Модные достижения дизайнера

Назад к разделу
В возрасте 105 лет умерла основательница модного Дома Carven. Узнай про достижения Мари-Луиз Карвен, которые прославили ее бренд по всему миру.

Мари-Луиз Карвен: Архивное фото
Мари-Луиз Карвен: Архивное фото
inslee.net

Одежда для миниатюрных женщин

Читай также: Умерла основательница французского дома моды Carven

Карвен называлю дизайнером для миниатюрных женщин, и это не просто так. Женщина сама была невысокого роста – всего 155 сантиметров. В то время, если ты не обладала модельными параметрами и высоким ростом, носить было нечего. Вещи в магазинах и бутиках шились исключительно для высоких модниц. Поэтому, когда мадам Карвен начала обшивать миниатюрных женщин, к ней выстроилась очередь. Среди ее клиенток стали числиться и знаменитости: миниатюрные, но харизматичные Эдит Пиаф, Мишель Морган и Лесли Карон.

Женский аромат Ma Griffe
Женский аромат Ma Griffe
carven-parfums.com

Легендарные ароматы

Настоящими легендами послевоенного Парижа стали ароматы Carven: женский Ma Griffe (1946) и мужской Vetiver (1957). Отдельного внимания заслуживает и флакон Ma Griffe, выполненный в бело-зеленых тонах. Это сочетание цветов на одном из первых платьев прославило мадам Карвен и стало знаковым для ее модного Дома. Не менее популярным стал и мужской парфюм Vetiver, который Карвен создала для своего мужа, а покорила им миллионы мужчин по всему миру. 

Униформа для сотрудниц Air France от мадам Кармен
Униформа для сотрудниц Air France от мадам Кармен
mauvert.com

Униформа

Читай также: Глюкоза сама придумала платье для премии МУЗ-ТВ 2015

Успех мадам Карвен не остался незамеченным. В 1965 году ее модному Дому была поставлена одновременно сложная и интересная задача – создать униформу для стюардесс одной из компаний, а позже – для сотрудников аэропорта Шарля де Голля и Air France. 

Открытие японского рынка

Сейчас уже многие знают, что самым перспективным рынком является Япония и Китай. Многие бренды создают специальные коллекции только для этих стран, понимая, каким бюджетом они обладают. А вот в семидесятых мало кто смотрел на Восток. Марка Carven начала активную международную экспансию, а главным ее рынком стала Япония. Для миниатюрных жительниц страны Восходящего солнца одежда Carven оказалась идеальной.

Наряд от Carven из коллекции 1960 года
Наряд от Carven из коллекции 1960 года
worldofwhimsical.blogspot.com/

Выездные коллекции

Читай также: ТОП-5 летних образов Виктории Бекхэм

Карвен одной из первых начала практиковать выездные показы, чрезвычайно популярные сегодня среди дизайнеров. Миниатюрной женщине первой пришло в голову, что стилизованные коллекции лучше всего показывать с стране, которая и была вдохновлением для дизайнера. Она свои коллекции показывала в Египте, Бразилии, Тайланде. Мадам Карвен даже не побоялась пересечь железный занавес и в 1988 году провести показ в СССР.

Грейс Келли в фильме Окно во двор в платье от Carven
Грейс Келли в фильме Окно во двор в платье от Carven
grace-grimaldi.livejournal.com

Костюмы для Грейс Келли

Среди поклонниц таланта мадам Карвен было много знаменитостей, но сама она была неравнодушна к кинематографу. В 1954 году француженка даже сотрудничала с легендарным голливудским костюмером Эдит Хэд над созданием платьев для Грейс Келли в хичкоковском детективе Окно во двор.

Смотри онлайн-видео с показа Мадам Карвен в 1950 году:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь