Переключиться на мобильную версию

Benetton отказался от ангорской шерсти после протестов

Назад к разделу
Итальянский бренд Benetton стал одним из последних, кто запретил использование ангоры в производстве.

Читай также: Новинка от Chanel: Женские часы с мужским характером

Benetton объявил о прекращении производства товаров из шерсти ангорского кролика после протестов организации Люди за гуманное отношение к животным (PETA). Представители итальянской компании сообщили, что ангора будет запрещена во всех 6 тыс. магазинах бренда по всему миру. 

Benetton отказался от ангорской шерсти после протестов
Benetton отказался от ангорской шерсти после протестов
style.com

До этого такие крупные fashion-бренды, как Zara, Lacoste, H&M, Marks and Spencer, Primark and Topshop также ввели запрет на использование данного меха в производстве. 

Читай также: Как правильно одеваться летом: 10 правил, чтобы было не так жарко

Как рассказала директор правозащитной организации PETA Мими Бекечи, использование ангоры в производстве одежды недопустимо, так как сам процесс получения данного меха является ужасным и жестоким. Ранее организация выкладывала в сеть видео, где показывается, как кроликов связывают, потом сдирают с них мех и окровавленных кидают обратно в клетки.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.06.2015, 12:38
Оценка:  0
гость
Ребята, надо четче выражаться: кроме кроликов, есть ангорские козы (это и есть настоящая ангора), с них никто ничего не сдирает, стригут по всем правилам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь