Переключиться на мобильную версию

Новый облик: 10 моделей, которые сменили пол

Назад к разделу
После того, как отчим Ким Кардашян сменил пол в 65 лет, Ivona решила вспомнить имена моделей, которые тоже решились на новый облик.

Читай также: Отец Ким Кардашян сменил пол и снялся для обложки Vanity Fair

У трансгендеров наблюдается симптом, при котором мозг сигнализирует телу, что оно живет несвойственной для его пола жизнью. Эта особенность не обусловлена социальным влиянием. Вообще-то не следует называть это симптомом – создается впечатление, что речь идет о заболевании. При этом врачи уверены, что транссексуалами рождаются, и они знают с ранних лет, что они такие. 

Андреа Пежич

Женственную красоту Андрея Пежича долгое время эксплуатировали многие именитые дизайнеры и журналы, но модели надоело жить двойной жизнью и он решил стать Андреей, сделав операцию по смене пола в 2014 году.

Некоторое время Андрея ждала, пока шум вокруг ее операции утихнет, и теперь снова вернулась к работе моделью. 23-летняя Пежич прошлась по подиуму уже как женщина на показе одежды от бренда Giles,снялась для журнала Vogue.

Арише Уэнзер

Читай также: Все выше и выше: Китайская модель покорила ногами в 114 см

Арише родилась и выросла в Вирджинии, США. Ее семья во всем поддержала. Арише никогда не принимала гормоны, но сделала пластические операции для смены пола. Долгое время, будучи парнем, она считала себя гомосексуалистом. Однако после посещения врачей и психотерапевта приняла себя как трансгендера. Такой диагноз Арише поставили врачи.

Уэнзер называют одной из самых известных трансгендерных моделей в мире, она снималась для таких изданий, как Purple, Candy и Dirty Mag, а также участвовала в рекламе для Opening Ceremony и Topshop.

Дженна Талакова

 Дженна, родившись мальчиком, уже в 4 года считала себя девочкой. Курс гормональной терапии начался для нее с 14 лет, а операция по перемене пола прошла в 19. Канадская модель Дженна Талакова обрела известность тогда, когда ей запретили участвовать в Мисс Вселенная Канада по причине ее трансгендерности.

Юридический спор Дженна выиграла, тем самым установив справедливость и доказав, что трансгендерность не должна быть препятствием для полноценной жизни. В конкурсе, кстати, Дженна вошла в число 12 лучших участниц.

Леа Т

Читай также: Мать Брюса Дженнера прокомментировала смену пола сына

Муза и друг Рикардо Тиши, Леа неоднократно появлялась на подиумах Givenchy. Модельная карьера развивалась бурно, пока Леа не взяла перерыв и не решилась на дорогостоящую операцию по окончательному преображению. В феврале 2015 году Forbes внесли Леу в список 12 итальянских женщин, изменивших мир моды, наряду с Миуччией Прада, Анной Делло Руссо и Франкой Соццани.

Джулиана Хакстебл

Уроженка Техаса, Джулиана Хакстебл эксплуатирует свое творческое начало в разных сферах: она пишет стихи, рисует, работает диджеем и моделью. Она появлялась на подиумах DKNY и Hood by Air, а также участвовала в многочисленных арт-выставках.

Джина Росеро

Завоевав родные Филиппинские острова, Джина Росеро отправилась покорять Нью-Йорк и делает это вполне успешно. Известность ей принесло выступление на конференции TED, а также ее деятельность по защите прав трансгендеров. Невзирая на хорошие шансы стать известной моделью, главная цель Джины – стать первым трансгендерным послом ООН.

Кармен Каррера

Модельная карьера Кармен началась после ее участия в известном реалити-шоу в США – для W Magazine ее фотографировал сам Стивен Мейзел. Как и многие другие трансгендеры, Кармен активно занимается благотворительностью и волонтерской работой и обращается к журналистам с просьбой меньше думать о гениталиях и изменении гендера, а больше – о личности, которая за всем этим стоит.

Инес Рау

Эта красивая французская модель прославилась пару лет назад благодаря очень провокационной фотосессии. После этого она приняла участие в рекламной кампании Barneys, а также получила приглашение стать лицом новой кампании ювелира Алексиса Биттара.

Айсис Кинг

Одна из самых известных траснгендерных моделей, Айсис Кинг, была первой моделью в талант-шоу America’s Next Top Model, которая открыто признала свою трансгендерность. С тех пор она поучаствовала в еще одном сезоне ТВ-шоу, стала моделью для American Apparel и даже попала в список 100 самых влиятельных людей 2012 года по версии журнала OUT.

Кэролайн Тула Косси

Кэролайн уверенно строила свою карьеру под модельным псевдонимом Тула в 1970-х годах и уже должна была сняться для австралийского Vogue и Harper’s Bazaar, когда журналисты узнали о ее трансгендерности.

В 1981 году она сыграла в фильме о Джеймсе Бонде, что также вызвало много негативных откликов в прессе. Всю жизнь Кэролайн боролась за свои права, написала две автобиографии и стала вдохновением для многих трансгендерных моделей в последующие десятилетия. 

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.06.2015, 01:12
Оценка:  0
гость
может я чего-то не понимаю, но немного грубость природная в их лице и глазах присутствует. Или такие женщины сейчас в моде? А размер обуви? если 45? никого не хочу обидеть,Я без сарказма, хотя если есть деньги и много,на мнение других не обращаешь внимания?
TonioF    07.06.2015, 21:01
Оценка:  +4
TonioF
Тьфу! Аж витать противно!
TonioF    07.06.2015, 21:01
Оценка:  +2
TonioF
Читать
гость  (аноним)  07.06.2015, 20:30
Оценка:  +5
гость
Отрезать пипиcьку - это не дело!Варварство какое-то.. В будущем будут технологии,позволяющие менять пол и туда и обратно и сколько угодно раз и конечности можно будет отращивать.Будет осуществляться воздействие на днк и хромосомы и тело будет само перестраиваться и регенерировать.Но это ещё не скоро
CBETO3AP    07.06.2015, 21:12
Оценка:  +1
CBETO3AP
не для простых смертных)
Регионал767    07.06.2015, 19:06
Оценка:  -3
Регионал767
я б цю виїбав - Арише Уэнзер
DaftPunk    07.06.2015, 15:29
Оценка:  +2
DaftPunk
Bigmir намекает что пора менять свой пол ,это норма это стильно и это в тренде .Отрезать свой "придаток"
и нарастить грудь ,что может быть лучше.
Посмотрев на всех "моделей" могу с уверенностью сказать что в итоге они получились довольно страшные,у некоторых достаточно посмотреть на овал лица и скулы ,брови ,глаза все указывает на то что в прошлом и в настоящем это мужчина,хоть и принявший изрядную дозу гормонов и операций.
Почему не сделать например центр по принятию такого как ты есть,каким тебя создала природа.Принять свою сущность.
слава    07.06.2015, 20:55
Оценка:  0
слава
очевидно,ты не все фотки смотрел- есть очень даже женственные
гость  (аноним)  07.06.2015, 13:29
Оценка:  +6
гость
Нас просто не воспитывали в таком ракурсе. Поэтому нам обычным людям трудно принять это. Модель семьи это важно. Мужчина и женщина. А все эти западные навороты принять сложно. Хотя и оскорблять тоже нельзя людей. Каждый имеет право на жизнь такую, какую хочет
гость  (аноним)  07.06.2015, 12:37
Оценка:  +6
гость
Читая комменты, ничего другого не ожидала прочесть, как были ханжами, так и остались. Женщины получились красивые, красивее, думаю, чем те,которые пишут гадости. Их тело- их дело, что с ним делать.
Елена28    07.06.2015, 15:21
Оценка:  0
Елена28
так зачем єто так предлагать читателю?))мы никогда не примем такое извращение за норму!
слава    07.06.2015, 20:58
Оценка:  0
слава
совковая манера представлять себя не как "я",а как "мы". Ах да,это ж от имени всего народа
Хикки    07.06.2015, 17:21
Оценка:  0
Хикки
Эти - может быть, но не всем так повезло. И лучше некрасивый мужик, чем страшное непонятно что.
skolozdra    07.06.2015, 12:21
Оценка:  +1
skolozdra
Куда делать святая инквизиция, чтобы сжигать таких тварей?(((
слава    07.06.2015, 20:59
Оценка:  -1
слава
опа ! а в Европу передумал ?
Paradis    07.06.2015, 12:06
Оценка:  +6
Paradis
А из женщины в мужчину никто не хочет)
Matvei4  (аноним)  07.06.2015, 11:54
Оценка:  +1
Matvei4
Оказывается, они уже и не люди, а так, "МОДЕЛИ" ...
Печально.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь