Переключиться на мобильную версию

Алла Костромичева: Я считаю, что украинская мода существуетЭксклюзив

Назад к разделу
Известная украинская манекенщица Алла Костромичева рассказала Ivona о своей карьере и подругах среди моделей.

Алла Костромичева
Алла Костромичева
vk.com/allakostromichova

Алла, расскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы стать успешной моделью?

Читай также: Известные во всем мире украинские модели снялись в патриотичной рекламе

– Здесь очень много составляющих. Безусловно – это внешность. Сразу оценивают типаж, рост, бедра, лицо, волосы. Если девушка обладает всеми вышеперечисленными качествами, то дальше обращают внимание на характер и знание английского языка. Еще важно иметь возможность работать.

Если модель хочет сниматься в рекламных кампаниях, дефилировать на показах, но одновременно получает два высших образования, то понятно, что ей это будет сложно совмещать. Профессиональная модельная карьера требует где-то 80% процентов отдачи свободного времени.

Два месяца назад в Киеве прошла Неделя моды. Многие звезды считают, что, как таковой, украинской моды не существует. Что вы думаете по этому поводу? Может, вам кто-то конкретно нравится из отечественных модельеров?

– Нравятся очень многие. Я считаю, что украинская мода существует, потому что есть много молодых и талантливых дизайнеров. Как по мне, проблема в том, что у нас нет бизнеса в индустрии моды. В Украине есть мода как творчество, но нет инфраструктуры, чтобы это осуществить.

Алла Костромичева
Алла Костромичева
vk.com/allakostromichova

Вы сотрудничали со многими известными дизайнерами. Но есть кто-то из модельеров, с кем бы еще хотели поработать?

Читай также: Алла Костромичева выходит замуж: История успеха украинской топ модели

–  Я очень переживаю из-за ухода Galliano из Dior. Я считаю его одним из самых талантливых модельеров мира. Поэтому мне бы хотелось выйти на подиум в его одежде еще раз.

Вещей какого бренда в вашем гардеробе больше всего?

– У меня много вещей от украинских марок. Мое последнее открытие – это Anisimov for Tago и Marchi studio. Что касается аксессуаров, то люблю клатчи от Vosk book. Я поддерживаю отечественных  дизайнеров.

Даже когда подбираю наряды на Неделю моды в Нью-Йорке, то стараюсь выбирать одежду от украинских модельеров. Зачастую ко мне подходят фотографы и спрашивают, от какой марки этот наряд. Мне очень приятно говорить, что создатели этих вещей – наши украинские ребята. Ведь я, как международное лицо модельного мира, должна нести идею украинской моды в массы.

Алла Костромичева
Алла Костромичева
vk.com/allakostromichova

Часто вы ходите за покупками?

Читай также: Супермодель по-украински: Интересные факты о ведущей Алле Костромичевой

– Нет, не очень. Зачастую мне дарят одежду. Если все же и делаю покупки, то это вещи базовые – юбки, брюки, майки, рубашки. Для меня важно, чтобы было уютно, тепло и комфортно. Нравятся товары от Uniqlo.

Недавно купила зауженные джинсы, которые очень давно хотела. Они в стиле конца 80-ых – начала 90-ых, с завышенной талией от American Apparel. И все хорошо бы, но сидеть в них невозможно. (прим.ред – смеется)

Часто читатели путают мир шоу-бизнеса и модельный мир, считая, что если нет дружбы среди звезд, то нет и среди моделей. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у вас подруги среди моделей?

– Правда, существует такой стереотип. Мне кажется, что это связано с мнениями людей постсоветского пространства, а именно с их представлениями о конкурсах красоты. Тогда еще не было недель моды, но были разные скандалы, расследования, интриги вокруг этих соревнований. Почему-то все думают, что тут огромная конкуренция, и воспринимают ее, как личное. Но это все неправда.

Алла Костромичева
Алла Костромичева
vk.com/allakostromichova

Читай также: Известная украинская модель выходит замуж за американца

У меня много подруг среди моделей. Зачастую живем вместе, когда летаем на показы. У нас нет конкуренции. К примеру, если агентству нужна модель для работы, а я сейчас нахожусь в списке претенденток, то об этом не узнаю.

Даже если в этом списке, кроме меня, есть мои подруги, мне не сообщат такую информацию. Люди в этом бизнесе работают очень хорошо и никогда не будут разглашать подобные вещи. К тому же, мы стараемся с девчонками не обсуждать работу и не смешивать ее с нашей дружбой. Поэтому я очень хорошо общаюсь с Аней Руденко, Алиной Бойковой и Эллой Кандыбой.

Как обстоят дела с вашим модельным агентством, которое вы открыли в Украине?

– КModels зарегистрировано в Нью-Йорке, потому что я там сейчас живу со своим женихом. Несмотря на это, продолжаю сотрудничать с украинскими брендами. В Киеве есть хорошие буккеры, которые работают с нашими моделями. Но всеми международными карьерами начинающих моделей занимаюсь я в Америке. 

Автор: Елена Худенко

Напомним, что Алла Костромичева рассказала о своей будущей свадьбе.

Смотри онлайн-видео с Аллой Костромичевой:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Рома Крым  (аноним)  06.05.2015, 18:11
Оценка:  -1
Рома Крым
В Украине мода на Секонд-Хенд.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь