Переключиться на мобильную версию

Домашний пилинг лица: ТОП-3 рецепта для идеальной кожи

Лето не за горами. Читай советы, как в домашних условиях сделать свою кожу лица красивой и здоровой.

Домашний пилинг лица: ТОП-3 рецепта для идеальной кожи
Домашний пилинг лица: ТОП-3 рецепта для идеальной кожи
depositphotos.com

Для того, чтобы очистить кожу, нужно не только умываться, но и удалять омертвевшие клетки эпидермиса, скопления жира и даже загрязнения под кожей, вследствие закупорки пор. В этом тебе поможет пилинг.

Читай также: Идеальная кожа лица: ТОП-5 скрабов из меда в домашних условиях

Сперва распарь свою кожу лица над паровой баней. Возьми трехлитровую миску, большое банное полотенце, крем, салфетки, пару столовых ложек сухой ромашки или шалфея для жирной кожи, а для сухой – мяту и липу.

Умой лицо теплой водой и смажь веки жирным кремом. Затем вскипяти 2-2,5 литра воды и добавь туда травы. Лицо наклони над миской с горячим отваром и накрой голову полотенцем, так чтобы создать закрытое пространство вокруг тары с водой и лица, для сохранения эффекта сауны. Подожди 10 минут, а потом вытри кожу чистой салфеткой.

Что касается пилинга, то смесь лучше приготовить до того, как распаришь лицо, чтобы поры не успели сузиться.

Сахарный пилинг

Читай также: Идеальная кожа лица: ТОП-6 масок в домашних условиях

Это – самый простой рецепт. Намыли руки до образования пены. Нанеси мыльную пенку на лицо, кроме кожи вокруг глаз. На ладони насыпь чайную ложку сахара, помассируй кожу сахарными частичками. После процедуры смой все теплой водой.

Пилинг из огурца и овсяных хлопьев 

На терке измельчи огурец, предварительно сняв с него кожицу, отожми огуречный сок. Смешай столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно смолотых в кофемолке, одну ложку морской соли и сок до кашеобразной массы.

Читай также: ТОП-3 рецепта омолаживающих масок для лица

Для аромата можно добавить несколько миллилитров масла розы. Смесь нанеси на кожу и помассируй. Маску нужно держать 10 минут, а потом смыть теплой кипяченой водой.

Пилинг с содой

Рецепт этого пилинга нужно применять девушкам, у которых жирная кожа. Скраб поможет убрать блеск с лица. Возьми хозяйственное мыло, намыли им руки, пеной намажь кожу, а потом содой помассируй лицо и быстро умойся. Долго эту процедуру проводить не стоит – всего пару минут.

Напомним, что украинская телеведущая поделилась своими секретами красоты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь