Переключиться на мобильную версию

В Днепропетровске создали модельную школу для полных девушек

Спецтема: Хорошие новости
Назад к разделу
В Украине начинает набирать популярность движение моделей plus size, пришедшее с Запада. Полные модели пытаются вытеснить худышек из мира моды.

Днепропетровчанка Оксана Черечеча решила помочь украинским девушкам с пышными формами оказаться на подиумах и сниматься в фотосетах для модных журналов. Она открыла школу и модельное агентство именно для пышек, сообщает kp.ua.

Первый выпуск украинских моделей-пышек в полном составе
Первый выпуск украинских моделей-пышек в полном составе
kp.ua

Читай также: Откровения модели: На неделе моды нам разрешают есть один крекер в день

“Я считаю, что каждая девушка красивая, и не важно – худенькая она или полненькая, – говорит Оксана. – И каждая хочет блистать! Поэтому я ставила перед собой задачу – научить девочек, как правильно себя преподносить. К тому же появляется все больше линий одежды для пышных женщин. Ее ведь тоже нужно кому-то демонстрировать“. 

На сегодня школа имеет уже 12 выпускниц, которым от 18 до 35 лет. Самым тяжелым для выпускниц, по их признанию, оказалось дефиле по подиуму. Девушки провели на 15-сантиметровых каблуках четыре часа, занимаясь по ускоренному курсу. Новых учениц, которые начали осваивать полный трехмесячный курс, эти страшилки не пугают.

Алина – одна из новеньких в оригинальной школе моделей
Алина – одна из новеньких в оригинальной школе моделей
kp.ua

Кроме дефиле будущие модели занимаются еще актерским мастерством, обучаются искусству позирования перед объективом, с ними работают стилист и диетолог. У кого что явно лишнее – стараются убрать.

Читай также: Мода для полных: ТОП-9 моделей с пышными формами

“Я против расплывчатой массы, – говорит директор школы. – Пусть девочки полненькие, но они должны быть подтянутыми! Как говорят в народе – фигуристыми!“

Почти все девушки уже планируют пойти по пути модельного бизнеса, участвовать в показах и кастингах. Тем более что с ними заключают контракт в местном модельном агентстве, на основе которого и открыта школа.

В Днепропетровске создали модельную школу для полных девушек
В Днепропетровске создали модельную школу для полных девушек
kp.ua

Читай также: Полная модель впервые украсила обложку Sports Illustrated

“Мы ведь делаем свою линию одежды, сотрудничаем с магазинами, которые продают одежду для полненьких женщин, – говорит директор агентства Оксана Черечеча. – А в 2016 году планируем провести конкурс красоты среди пышечек. Кроме того, будем отправлять наших моделей в Азию, Европу и Америку“.

Напомним, во Франции приняли закон против слишком худых моделей. Выпустив на подиум модель, больную анорексией, модельер может сесть в тюрьму.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
оля  (аноним)  04.08.2016, 15:53
Оценка:  0
оля
где находитса модельная школа
Оля  (аноним)  04.08.2016, 09:39
Оценка:  0
Оля
Привет всем пампушкам я и сама такая мне 14 и я ценю женчин в теле потому что и сама такая мне и моим друзьям нравляца мои формы и поетому я очень хочу стать вашей випускницей оставляю вам свои контакты как очень хочустать вашей выпускницей вот мой номер 0995367163
Светлана    24.04.2015, 14:33
Оценка:  0
Светлана
Пусть рекламируют закрытую одежду, но не купальники. Они не пышечки, а реально толстые, а это и не эстетично и вредно для здоровья. Смотреть на огромные ляжки, опы, ручища и тройной подбородок не приятно. Как по мне, то очень красивые девушки, которые участвуют в конкурсах всевозможных "Мисс". Стройные, высокие и не тощие. И вообще все молодые не должны иметь лишний вес (больные не в счет), а женщины рожавшие и старшего возраста уже могут себе это позволить и насмешки с упреками в их адрес неуместны.
гость  (аноним)  24.04.2015, 12:26
Оценка:  +1
гость
Согласна с Виталием - перебор. Да, рекламировать худющих анорексичек тоже не стоит, но и слишком полные модели - это не эстетично. Должна быть золотая середина.
willstor    24.04.2015, 09:43
Оценка:  +1
willstor
Перебор
гость  (аноним)  24.04.2015, 08:20
Оценка:  +2
гость
Пропаганда великая сила! теперь у нас будет куча жироп как у америкосов!
никомуневерю    24.04.2015, 04:04
Оценка:  +7
никомуневерю
ох началось, то жирные то анарексички, а нормальных нет?
ёфрейторшаЛоло  (аноним)  24.04.2015, 03:54
Оценка:  +2
ёфрейторшаЛоло
пля, я бы тоже могла стать моделкой со своей жопой, цилюлитои и алкоголизмом)))!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь