Переключиться на мобильную версию

В чем встречать Китайский Новый год: Комментарий дизайнера

Китайский Новый год 2016 наступает 8 февраля, и пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Узнай, в чем принято встречать праздник!

Китайский новый год наступает не 1 января, как в Украине и многих других странах мира, а в один из дней с 21 января по 21 февраля.

В 2016 году Китайский новый год наступит 8 февраля.

Жители Китая верят, что одежда, в которой они встречают Новый год, может принести в жизнь удачу и гармонию. И при выборе новогодних нарядов, они руководствуются тремя простыми правилами. Об этом рассказал модельер из Гонконга Генри Лау.

Показ дизайнера Jefen by Frankie (Китай)
Показ дизайнера Jefen by Frankie (Китай)
gbtimes.com

1. Все оттенки красного

Главный цвет китайского Нового года – это, конечно же, красный. Он символизирует счастье, богатство и благополучие. Именно поэтому в канун праздника жители Китая украшают свои дома красными фонарями, гирляндами и бумажными свитками с пожеланиями. Кроме того, красный цвет должен обязательно присутствовать в новогоднем наряде как у мужчин, так и у женщин.

Читай также: В чем встречать Китайский Новый год 2016

“На праздник Весны принято надевать одежду в красной цветовой палитре, причем очень часто это традиционная китайская одежда. Мужчины выбирают китайский жакет с воротником-стойкой, а женщины наряжаются в шелковое платье“, – поясняет дизайнер Генри Лау.

Однако одежда в традиционном китайском стиле – вовсе не обязательный атрибут праздника. Можно без зазрения совести примерить что-нибудь модное и современное. 

“Достаточно, если сочетания красного и золотого цветов будут присутствовать в деталях наряда или в аксессуарах.  Даже простое офисное платье можно дополнить ярким ремешком, шейным платком или бижутерией“, – советует дизайнер.

Показ дизайнера Henry Lau (Китай)
Показ дизайнера Henry Lau (Китай)
gbtimes.com

2. Блестящие детали

Читай также: Китайский Новый год: История и традиции праздника

В модных коллекциях Генри Лау всегда присутствуют экстравагантные элементы сценического костюма. По мнению дизайнера, новогоднему наряду тоже не помешает немного блеска!

“Добавьте в свой гардероб немного гламура! Это может быть одежда и аксессуары с блестками, стразами или бусинами…Но не переборщите!“ – улыбается Генри Лау.

Показ дизайнера Jefen by Frankie (Китай)
Показ дизайнера Jefen by Frankie (Китай)
gbtimes.com

 3. Новый наряд

Кроме всего прочего, одежда для новогоднего праздника должна быть абсолютно новая. Большинство жителей Китая покупают обновки к празднику Весны по одной простой причине: чтобы привлечь новую свежую энергию в наступающий год.

Смотри в галерее подборку стильных девушек в красных платьях:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь